Faltou Luz em Casa? Ligue-se na Batata

Existem várias formas de se produzir energia e você provavelmente já viu muitas delas por aí. Existe um tipo de energia chamada de bioenergia. Ela é produzida por biocombustíveis e usa resíduos orgânicos para a sua produção. Talvez você já tenha ouvido falar ou até mesmo assistido algum vídeo na internet onde as pessoas mostram isso e explicam como fazer. Um dos alimentos com grandes propriedades para a produção de energia é a batata. Mas o que você pode não saber é que ela é capaz de manter uma luz acessa durante 40 dias.

O conhecimento sobre o assunto já se dá a um bom tempo. As teorias e técnicas envolvidas no processo são ensinadas desde 1780, depois que um italiano chamado Luigi Galvani fez a primeira experiência envolvendo o assunto. Para que isso seja possível é preciso que se tenha o auxílio de dois diferentes metais. O ânodo, rico em zinco e eletrodos negativos, e o cátodo, um cobre repleto de elétrões positivos. O ácido presente na batata fará com que a reacção química aconteça. E então a energia será produzida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.